Начинается переход на электронные трудовые книжки

О предстоящем переходе на электронные трудовые книжки мы уже ранее писали. Сейчас наступила очередь проанализировать сам Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ в его окончательном виде. Итак, что же нас ждет.

До 30.06.2020 года всем работодателям потребуется письменно уведомить всех своих работников об изменениях трудового законодательства в сфере формирования информации об их трудовой деятельности в электронной форме, а также о возможности выбора ими до 31.12.2020 г. будущей формы ведения их трудовой книжки — в бумажном или электронном виде. Если до 31.12.2020 года от работников не поступит соответствующего заявления, то работодатель будет вести оба варианта трудовых книжек, при этом работник в будущем в любое время вправе сделать выбор в пользу электронных трудовых книжек. Если работник потребует вести трудовую книжку только в электронном виде, то бумажную трудовую книжку он получает на руки и сам обеспечивает ее сохранность.

При смене работодателя предыдущий работодатель будет предоставлять работнику информацию, из которой будет видно, сделал ли работник выбор в пользу электронной трудовой книжки или нет. От этого будет зависеть необходимость продолжения ведения в отношении него бумажной трудовой книжки.

В отношении лиц, впервые поступающих на работу после 31.12.2020 года, будет вестись только электронная трудовая книжка.