Электронные трудовые книжки

С 2021 года в РФ запланирован переход на электронные трудовые книжки (в настоящее время соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в Госдуме РФ). Под электронными трудовыми книжками понимается единая информационная система, которая будет размещаться в ПФ РФ и информация из которой будет доступна работникам (например, через личные кабинеты на портале Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда РФ) и работодателям (для заведения записей о трудовой деятельности работников).

Согласно запланированным изменениям в 2020 году предполагается переходный период, в течение которого работодатели обязаны будут письменно проинформировать работников о предстоящих изменениях, а действующие работники могут написать заявления своим работодателям о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатели будут вынуждены продолжать вести записи в бумажную трудовую книжку, а также параллельно вносить эти же данные в единую информационную систему (т.е. в электронные трудовые книжки). Те работники, кто не напишут данного заявления до конца 2020 года, получат бумажные трудовые книжки на руки (в отношении них будут вестись только электронные трудовые книжки).

В отношении работников, впервые устроившихся на работу с 01.01.2021 года, предусмотрено ведение только электронных трудовых книжек.

Для предоставления данных из электронной трудовой книжки их можно будет распечатать или сохранить в электронном виде с электронной подписью.

Независимо от написания работником заявления о продолжении заполнения работодателем бумажной трудовой книжки, рекомендуем хранить бумажную трудовую книжку и ни в коем случае ее не выкидывать, что позволит в будущем исключить возможные ошибки, занесенные в электронные трудовые книжки. И не стоит забывать, что это пока еще законопроект, который может претерпеть в будущем какие-либо изменения.