Как принять на работу граждан ДНР, ЛНР и Украины

Президент РФ установил следующие особенности трудоустройства граждан ДНР, ЛНР и Украины с 27 августа 2022 года (см. указ Президента РФ от 27.08.2022 № 585):

1. работодатели (в т.ч. заказчики работ (услуг) по гражданско-правовым договорам) должны получить от граждан ДНР, ЛНР и Украины документ, подтверждающий прохождение обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования в РФ по установленной форме (см. приказ МВД России от 02.11.2021 № 800);

2. работодатели (в т.ч. заказчики работ (услуг) по гражданско-правовым договорам) обязаны уведомить территориальный орган МВД России по месту выполнения работы иностранцем о заключении и расторжении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров в течение трех рабочих дней с даты их заключения или расторжения.

Т.е. гражданам ДНР, ЛНР и Украины для трудоустройства (заключения гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)) не требуются патент (разрешение на работу) или разрешение на временное проживание (вид на жительство), а работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, как в общем случае найма иностранных работников.

При этом для трудоустройства граждан ДНР, ЛНР и Украины может применяться и общий порядок трудоустройства иностранных граждан (по усмотрению данных граждан).