Кто обязан размещать информацию о наличии вакансий на портале «Работа в России»

Законодательство РФ в сфере занятости населения обязывает потенциальных работодателей информировать потенциальных работников о наличии открытых вакансий следующим образом:

1. Если среднесписочная численность работников организации (ИП) более 25 человек, то такая организация (ИП) обязана опубликовать соответствующую информацию на портале «Работа в России» (п.3.2 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

2. Если среднесписочная численность работников организации (ИП) не более 25 человек, то такая организация (ИП) обязана уведомить о наличии открытой вакансии службу занятости населения в письменной форме (п.3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1). Уведомлять нужно только в случае наличия вакансий.

Аналогично при приеме на работу или отказе в приеме на работу безработному, направленному службой занятости, работодатель с численностью работников более 25 человек размещает соответствующую информацию на портале «Работа в России» либо, в противном случае, возвращает направление службы занятости обратно в данную службу (при трудоустройстве безработного) или делает соответствующую отметку в направлении службы занятости (при отказе в трудоустройстве безработного).

Отметим, что при невыполнении указанных обязанностей возможны штрафы до 500 руб. на ИП и до 5000 руб. — на организацию (ст.19.7 КоАП РФ). Но при этом наложить данные санкции возможно только после анализа всех документов кадрового учета, что обычно происходит только при выездной проверке.