Когда государственная инспекция труда вправе вмешаться в трудовые отношения

Случаи обращения работников за защитой нарушенных прав прежде всего в государственную инспекцию труда (далее — ГИТ), а не в суд, нередки. Стоит даже заметить, что это, скорее, даже тенденция, т.к. зачастую обращение в ГИТ позволяет в короткие сроки решить возникшие проблемы.

При этом стоит отметить, что индивидуальные трудовые споры (т.е. неурегулированные разногласия между работником и работодателем) рассматриваются, как правило, комиссиями по трудовым спорам (входят представители работодателя и работников) и судами (ст.382 ТК РФ). А ГИТ вправе предъявлять работодателю предписания об устранении очевидных нарушений требований трудового законодательства (ст.357 ТК РФ). При этом на практике ГИТ могут считать очевидными нарушениями ситуации, которые не так однозначны (т.е. формально нарушение имеется (например, по срокам), но вины работодателя в них нет), и попытки их оспаривания без представления доказательств отсутствия своей вины обречены на провал (см., например, Кассационное определение Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 13.01.2021 № 88А-662/2021).

Таким образом, если ГИТ инспекция вмешалась в ваши трудовые отношения, то обращаться в суд стоит только в случае, если у вас имеются аргументы в защиту противоположной точки зрения. Обращение в суд с заявлением о превышении ГИТ своих полномочий, скорее всего, ни к чему не приведет.