Отказ от прививки против COVID-19

В связи с набором темпа прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции возникают вопросы о последствиях отказа работников от такой прививки. Сегодня мы поговорим о них.

Роспотребнадзор в своем письме от 02.03.2021 № 09-3748-2021-40 пришел к выводу, что работодатель не вправе отстранить от работы сотрудника, отказавшегося делать прививку против новой коронавирусной инфекции, обосновав это тем, что новая коронавирусная инфекция включена в календарь профилактических прививок на временной основе – по эпидемическим показаниям (а не в национальный календарь профилактических прививок, когда наличие прививки является обязательным для допуска к определенной деятельности (например, образовательной)). Это означает, что для того чтобы эта прививка стала обязательной необходимо вынесение Главным государственным санитарным врачом мотивированного постановления о проведении вакцинации от Covid-19 граждан либо отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям. До настоящего времени такие мотивированные постановления не принимались.

Таким образом, никаких санкций или ограничений к работникам, отказавшимся от прививки против COVID-19, в настоящий момент времени применено быть не может.