Ограничения с 26 января по 01 февраля 2021 года

Губернатор Свердловской области не внес никаких изменений во все действующие ограничения (действуют до 01 февраля 2021 г.).

Также напоминаем, что с 01.02.2021 индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, УСН, ЕНВД, ЕСХН, как и все остальные бизнесы сейчас, будут обязаны указывать в кассовых чеках наименование товара (работы, услуги) и его количество (см. п.17 ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Кроме того, напоминаем, что с 01.01.2021 г. в случаях приема или увольнения работников требуется подать сведения СЗВ-ТД в Пенсионный фонд РФ не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Т.е. для соблюдения данных сроков эту информацию нам нужно передать в день приема или увольнения работников. В случаях перевода работника на другую постоянную работу или подачи им заявления о выборе формы ведения трудовой книжки, сведения по форме СЗВ-ТД необходимо подать не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.