Ограничения с 10 по 23 ноября 2020 года

Губернатор Свердловской области продлил все действующие ограничения по 23 ноября 2020 года и дополнительно ввел следующие ограничения:

1) удаленное обучение для учащихся 6-11 классов в периоде 09-14 ноября 2020 года (обязательное для образовательных учреждений Свердловской области и рекомендуемое – для всех остальных);

2) удаленное обучение для обучающихся по дополнительным образовательным программам (в т.ч. кружки, секции) в периоде 09-14 ноября 2020 года (обязательное для образовательных учреждений Свердловской области и рекомендуемое – для всех остальных).

Также отметим, что Президент РФ поручил продлить до 31 декабря 2021 г. запрет на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий (кроме мероприятий налогового и таможенного контроля, а также контроля в финансово-бюджетной сфере и видах деятельности (объектах) контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) в отношении субъектов малого предпринимательства. Таким образом, на 2021 год продлеваются существующие ограничения по проверкам малого бизнеса.