Ограничения с 02 по 09 ноября 2020 года

Губернатор Свердловской области дополнил перечень введенных ограничений.

В частности, с 28 октября 2020 года запрещено:

1) с 23 до 6 часов утра проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также оказание услуг общественного питания в зале обслуживания посетителей (кроме расположенных на вокзалах или обслуживающих работников организаций на круглосуточной основе);

2) находиться в местах массового пребывания людей (при возможности нахождения там одновременно 50 и более человек), а также в лифтах, общественном транспорте, на парковке, в такси без средств защиты (маски, респираторы);

3) оказание услуг общественного питания и такси без наличия защитных экранов или зонирующих перегородок

Также напомним, что 30 ноября 2020 истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях. Отсрочки и рассрочки таким лицам предоставляются беспроцентно.

Заявление можно подать по платежам, сроки уплаты которых приходятся на 2020 год, в том числе на период с 1 по 31 декабря. При наличии оснований для предоставления меры поддержки заявление и обязательство о соблюдении условий отсрочки или рассрочки подаются в налоговый орган по месту нахождения или учета налогоплательщика.

Проверить возможность получения отсрочки или рассрочки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 можно с помощью сервиса на сайте ФНС России.