Ограничения с 27 октября по 09 ноября 2020 года

Губернатор Свердловской области решил снизить частоту выхода своих указов по корректировке ограничений, введенных в Свердловской области в связи с COVID-19, до 1 раза в две недели, – это говорит о том, что ситуация с заболеваемостью находится на более-менее контролируемом уровне и в ближайшее время кардинально не изменится.

При этом губернатор ввел новые ограничения:

1) без зрителей будут проходить все спортивные мероприятия на закрытых площадках. Эти же мероприятия, но на открытых площадках, будут проходить при загруженности залов наполовину;

2) высшим и профессиональным образовательным организациям (т.е. тем, у кого в названии присутствуют данные слова) рекомендовано организовать обучение удаленно.

Также напомним о необходимости соблюдения положений Трудового кодекса РФ. В частности, при приеме на работу нового сотрудника нужно провести обучение и инструктаж по охране труда (ст.212 ТК РФ – должны быть разработаны программы обучения, иметься специально обученное лицо, вестись журналы учета), иначе возможен штраф для организации в размере от 100 тыс.руб. (для ИП – от 15 тыс.руб.) – см. п.3 ст.5.27.1 КоАП РФ. При этом данное нарушение является длящимся, т.е. срок давности (1 год) начинает течь только с момента его выявления контролирующими органами.