Ограничения с 13 по 26 октября 2020 года

Губернатор Свердловской области продлил все действующие ограничения сразу на две недели, т.е. по 26 октября.

Кроме того, губернатор ввел еще два дополнительных ограничения:

1) для лиц, вернувшихся из-за рубежа, теперь предусмотрено требование о прохождении ими обязательного теста на COVID-19;

2) для работодателей введена обязанность по обязательному информированию работниках о мерах по профилактике COVID-19.

Рекомендуемый перечень мер по профилактике COVID-19 приведен в обновленной публикации Роспотребнадзора. К их числу отнесены:

1) размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;

2) возможность обработки на входе рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

3) контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

4) контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

5) контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;

6) информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

7) качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

8) наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

9) регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

10) применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);

11) организация прием пищи в специально оборудованной комнате с раковиной для мытья рук с обеспечением ее ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств;

12) ограничение любых корпоративных мероприятий в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.