Ограничения с 1 по 7 сентября 2020 года

Губернатор Свердловской области разрешил следующее:

1. 100% наполняемость муниципальных детских садов,

2. работу общественных бань,

3. открытие для очного посещения школ, колледжей и ВУЗов,

4. открытие с 09 сентября 2020 г. театров, кинотеатров и других аналогичных организаций при условии наполняемости зрительного зала не более 50%.

Таким образом, на данный момент времени предусмотрены ограничения в работе только фитнес-центров (в части групповых занятий в количестве более 20 человек), а также на организацию массовых развлекательных мероприятий за некоторым исключением.

С 11 августа 2020 г. изменились правила выхода физлица или организации из состава участников ООО (право на выход фиксируется в уставе ООО). В частности, сейчас усиливается роль нотариуса в данном процессе (следовательно, увеличится и цена данных услуг), а именно: как и ранее участник заверяет у нотариуса заявление о выходе, но это заявление уже нотариус (ранее – выходящий участник) отправляет далее в налоговую службу для внесения изменения в ЕГРЮЛ и после — в ООО (по адресу, указанному в ЕГРЮЛ). Таким образом, выходящий участник лишается права отозвать свое заявление о выходе, а организация может узнать о факте выхода участника уже после его фактического выхода (при этом переход доли осуществляется в момент внесения записи в ЕГРЮЛ). См. Федеральный закон от 31.07.2020 № 251-ФЗ и Федеральный закон от 31.07.2020 № 252-ФЗ.