Гарантии работникам при ликвидации организации

В случае ликвидации организации ее работники имеют право на получение выходного пособия, которое представляет собой максимум 3 выплаты среднего заработка работника (ст.178 ТК РФ):

1. непосредственно при увольнении;

2. в течение второго месяца после увольнения, если уволенный работник предоставит трудовую книжку без отметки о новом трудоустройстве или справку из органа занятости населения о том, что он – безработный;

3. в течение третьего месяца после увольнения, если уволенный работник предоставит соответствующее решение органа занятости населения.

При этом порядок ликвидации организации упрощенно можно представить так:

1. принимается решение о ликвидации, которое доводится до работников и публикуется в СМИ;

2. спустя 2 месяца после уведомления работников и публикации решения о ликвидации (чтобы все заинтересованные кредиторы смогли обратиться к организации для требования погашения ею своих обязательств) начинается увольнение работников и завершение расчетов с кредиторами организации;

3. подаются финальные декларации и прочие отчеты, закрываются счета в банках, вносится запись в ЕГРЮЛ о ликвидации организации.

Как можно заметить, работникам никак не гарантирована выплата второго и третьего транша выходного пособия (к этому моменту времени организация уже может быть ликвидирована). Данный пробел в законе восполнил Конституционный суд РФ, который в своем постановлении от 19.12.2018 N 45-П обязал организации-работодатели выплачивать все три транша единовременно или зафиксировать порядок осуществления данных выплат с каждым увольняемым работником отдельно, до регламентации данного вопроса законодателем.

В настоящее время в Госдуме РФ находится на рассмотрении законопроект, запрещающий внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации организации до истечения срока, в течение которого возможны выплаты выходных пособий, за исключением случаев предоставления доказательств выполнения работодателем своих обязательств по выплате выходного пособия заблаговременно в полном размере.