Если принимаете на работу иностранца

Прием на работу иностранца – головная боль для многих компаний. Помимо требования оформления множества дополнительных документов (приглашений, уведомлений, разрешений, патентов и др.) законодательство также содержит достаточно серьезные штрафы за нарушение требований законодательства (от 250 тыс.руб. и выше – ст.18.15 КоАП РФ). Но работодатели готовы терпеть эту головную боль за счет низкой заработной платы иностранце, наличия у них особых компетенций или отсутствия иных кадров.

Недавно Минтруд России в своем письме от 04.12.2018 N 14-2/В-966 также акцентировал внимание на том, что при представлении иностранцем поддельных документов работодатель будет отвечать также, как и в случае его трудоустройства без предъявления данных документов.

Отметим, что проверить подлинность представленных документов (в частности, разрешений на работу и патентов) работодатель может с помощью специального сервиса ГУ МВД России. Но стоит учесть, что полученная с помощью этого сервиса информация носит справочный характер, т.е. за получением официальной информации работодатель должен обратиться непосредственно в соответствующие государственные органы.