Бизнес глазами налоговых органов

Ежеквартально мы подготавливаем для вас анализ вашего бизнеса глазами налоговых органов, использую их методику (Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»). Суть данной методики состоит в том, что если у бизнеса наблюдаются отклонения от средних значений по отрасли, то данный бизнес – первый претендент на проведение налоговых проверок.

Налоговые органы на своем сайте опубликовали информацию о том, как выглядят средние значения по вашей отрасли, если вы уплачиваете НДС (т.е. применяете общий режим налогообложения). На этом же сервисе вы можете получить информацию о своих показателях (введя необходимые данные), а также увидеть себя на фоне усредненных значений (т.е. глазами налоговых органов). Также на данном сервисе вы можете увидеть значение средней заработной платы по вашей отрасли.

Отметим, что на данный момент информация доступна только до 2017 года, включительно, а также в тестовом режиме (т.е. возможно некорректное отражение информации).